طبق ايطالى : كرات الأرز بالدجاج و اللحم و الماشروم
كُرَات السُوبليّه بِالْدَّجَاج و الْلَّحْم و الَمَاشْرُوْم
تشتهر العاصمة الإيطالية روما بل و منطقة اللاثيو بأكملها بالمأكولات المقلية.. و من بين أشهر هذه الأكلات كرات الأرز بالدجاج و اللحم و الماشروم.
المقادير
500 جرام أرز ريسوتو 180 جرام زبد 100 جرام بارميزان 50 جرام حواشي دجاج نظيفة 50 جرام لحم ضأن 50 جرام لحم كندوز مقطع 50 جرام ماشروم
بيضة واحدة مخفوقة و مضاف عليها ملح
دقيق
بصل مقطع
بقسماط
الطريقه..
سوي الأرز نصف تسوية في10 جرامات زبد و مقدار من الجبن ثم صفيه واتركيه علي سطح رخام ـ شوحي البصل في مقدار من الزبد ثم أضيفي له الماشروم ـ أضيفي لحم الكندوز و الدجاج و الضأن ـ أضيفي الملح والفلفل ورشة من الدقيق ومقدار بسيط من الماء ـ اتركيه علي نار هادئة حتي ينضج تماما.
الآن جاءت مرحلة صنع كرات السوبليه, اصنعي من الأرز كرات بيديك واحشي هذه الكرات بخليط اللحوم و ضعيها في دقيق ثم بقسماط واقليها في زيت غزير حتي تنضج ـ أخرجيها علي ورق مناديل حتي تجف و تصفي من الزيت تماما. و بالهناء و الشفاء
| |
الموضوعالأصلي : طبق ايطالي ولا احلى المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب: