أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء Emptyالإثنين يناير 07, 2013 5:08 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 45
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء
انشرالموضوع




سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء














سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 2_curسلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 2_cul

سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء
سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 2_cdrسلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 2_cdl







سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء Th_25432trew643tre654ytr54
سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 8_curسلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 8_cul

تختلف اللحوم البيضاء عن اللحوم الحمراء في عدة أمور، ويطلق أحياناً على الأولى اسم اللحوم فاتحة اللون. حيث إن لون اللحم الأبيض يكون فاتحاً لدا خروجه من الدواجن، على خلاف اللحم الأحمر الذي يكون داكن اللون.
و على الرغم من أن التعريف الدقيق للحوم البيضاء يعتمد بشكل كبير على البيئة والمكان والزمان، إلا أن العرف الشائع يتفق على كون الدجاج والأرانب من أهم أنواعها.
ومن المتعارف عليه أيضا، أن اللحوم الحمراء تأتي من الحيوانات الثديية الكبيرة الحجم، مثل: لحم الضأن و لحم البقر. أما بالنسبة للحم الوز والبط، فالبعض ينسبها للحوم الحمراء، إلا أن الصناعة باتت تؤثر على تغير لونها. وبالرغم من وجود معركة بين اللحوم البيضاء والحمراء، إلا أن لكل منهما حسناته وسيئاته.

اللحوم البيضاء
من المعروف أن اللحم الأبيض يحتوي على نسبة دهون أقل من اللحم الأحمر. وقد أعيدت عملية تصنيف بعض اللحوم و التي كان يعتقد البعض بأنها بيضاء تحت قائمة اللحوم الحمراء مثل: لحم العجل والضأن.
كما وتتميز اللحوم البيضاء عن الحمراء منها لكونها تحتوي على نسبة حريرات أقل من الحمراء. لذلك ينصح خبراء الصحة دائماً بتناول اللحم الأبيض أكثر من اللحم الأحمر.
لكن الفرق بين كمية الحريرات الموجودة في اللحم الأبيض واللحم الأحمر ليست بكبيرة جدا، ولن يؤدي تناولك للحم الأحمر مرة من حين لآخر إلى تغيير كبير في محيط خصرك.

اللحوم الحمراء
تقع اللحوم الحمراء اليوم ضحية للقوالب النمطية، و التي تمت المبالغة فيها لدرجة أنها وصمت بكونها الطعام المسبب لأمراض السرطان وارتفاع الدهون والسعرات الحرارية.
فبالنسبة لمسألة تسببها بالأمراض السرطانية، فهذا يعود إلى نوعية الدراسات التي يطلع عليها العامة من الناس. أما بالنسبة لتسببها بارتفاع الدهون والسعرات الحرارية في الجسم، فهي لا تسبب ذلك أكثر بكثير من اللحوم البيضاء.
كما أنه لدا اللحوم الحمراء فوائد عدة تفتقر اللحوم البيضاء إليها. مثلاً بعض العناصر الغذائية كالزنك والحديد والثيامين و الريبوفلافين (بالإضافة إلى فيتامين ب 12 و ب 6) تظهر بوفرة أكبر في اللحوم الحمراء. كذلك، فإن اللحوم الحمراء تعد مصدراً كبيراً لبناء البروتين في العضلات، فضلا عن كونه أفضل المصادر إطلاقا لحمض الألفا ليبويك الذي يعمل كمضاد للأكسدة.
ومع ذلك، مازالت اللحوم الحمراء في محط أنظار الكثير من الدراسات والتي تنسب إليها المشاكل الصحية المؤدية لأمراض السرطان، مثل: أمراض القلب والشرايين، والتهاب المفاصل، بالإضافة إلى ارتفاع ضغط الدم أيضا.

أيهما نختار؟
خلاصة الكلام، وبغض النظر عن نوعية اللحم التي تقوم بتناولها عادة، بإمكانك حماية نفسك من الأمراض الصحية إذا ما قمت بالأكل باعتدال. ففي حين أن اللحوم البيضاء لا ترتبط بأمراض صحية كما في اللحوم الحمراء، إلا أنها لا تقوم بتقديم الكثير من الفوائد التي نحصل عليها من اللحوم الحمراء كالفيتامينات والمعادن. لذلك إذا كنت ممن يرغبون في الحصول على جرعة كبيرة من المواد الغذائية، فعليك بتناول كمية أكبر من اللحوم الحمراء ولكن بطريقة معتدلة
سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 8_cdrسلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 8_cdl
:: توقيع العضو::

سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء 1329463599251





توقيع : عبد الكريم






سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء Emptyالإثنين يناير 21, 2013 10:10 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

محبة الرسول

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 11674
تاريخ الميلاد : 27/06/1985
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 39
الموقع : https://islamiy.forumarabia.com/
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_13
انشرالموضوع




سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء







سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء Tealscrollroses
مشكورين علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتكم المييزه
واصلوا تميزكم وتقبلوا مروري

سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء Tealscrollroses





توقيع : محبة الرسول










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

سلبيات وإيجابيات اللحوم البيضاء مقارنة بالحمراء Cron