الأربعاء أغسطس 14, 2013 4:17 pm | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المراقب العام | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
البيانات | | | عدد المساهمات : | 8088 | تاريخ الميلاد : | 13/06/1978 | تاريخ التسجيل : | 07/09/2012 | العمر : | 45 | •السـاعـة الـان•~| : | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
موضوع: نبغى نجوعكم شوية ( تيس محشي بالرز )
نبغى نجوعكم شوية ( تيس محشي بالرز )تيس مندي محشي رز في القوعهنبدأ معكم على بركة الله …… هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
ونتركه على النار
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
نضيف المزيد من الماء
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر
والبقية تلحق
| |
|
الأربعاء أغسطس 14, 2013 5:48 pm | المشاركة رقم: | المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
البيانات | | | عدد المساهمات : | 747 | تاريخ الميلاد : | 09/09/1999 | تاريخ التسجيل : | 22/06/2013 | العمر : | 24 | •السـاعـة الـان•~| : | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
موضوع: _da3m_19 |
|
|
الموضوعالأصلي : نبغى نجوعكم شوية ( تيس محشي بالرز ) المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب: