أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
لمحبي البطاطس



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

لمحبي البطاطس Emptyالإثنين مارس 18, 2013 6:07 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: لمحبي البطاطس
انشرالموضوع




لمحبي البطاطس







احضرت لمحبي البطاطس .. وانا منهم .. عدد من الوصفات اللذيذة

والسهلة الصنع .. ومقاديرها متوفرة في ثلاجة كل بيت






أتمنى أن تنال اعجابكم الوصفات التالية..





( 1 ) البطاطس المحشوة بالجبن












* 1 كيلو بطاطس
* بيضة كاملة
* صفار بيضتين
* جبن
* ملح وبهار





- نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا..
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء..

- نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا..

- نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين..

-ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا.. او اي جبن..
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة..





ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر





ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره


ملاحظة:
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس
وصلصه ونحمرها ثم نتركها قليلا حتى تبرد




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( 2 ) البطاطس المحشيه بالدجاج











* حبات بطاطس كبيرة الحجم
* ملعقة زيت نباتي
* كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي (150جم)
* ربع حبة فلفل احمر مفرومة
* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
* مكعب مرقة ماجي
* ثلث كوب مايونيز
* 40 جم زبدة مذابة
* ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
* نصف كوب جبنة مبشورة
* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)





* تغسل حبات البطاطس جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة. وتوضع في صينية
ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية

* تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار
بسماكة 5 سم تقريبا، ثم توضع البطاطس في صينية الشواء وتطلى بقليل
من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق

* يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل
المفروم والمرقة والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة
بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى
ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( 3 ) البطاطس المحشوة بالمفروم











* احضري 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم يمكن حفرها
* ربع كيلو لحمه مفرومه
* حبتين بصل مفروم ناعم
* ملح وفلفل اسود وبهارات و 1-2 مكعب ماجي حسب الحاجه
* نصف كوب زيت قلي
* 2 كوب ماء
* كوبان ارز منقوع بالماء






* نقشر البطاطس ونحفرها {مثل الكوسا}
ونحتفظ بلب البطاطا الناتج من الحفر

* نقلب اللحمه مع البصل ونضيف الملح والبهارات والفلفل حتى تنضج

* نحشي البطاطس بالحمه والبصل ونقليها بالزيت حتى تتحمر

* نضع في صينية لب البطاطس ثم البطاطا المحشيه التى تم قليها

وكاسين الماء مع مكعب ماجي ثم توضع في الفرن لمدة ثلاث ارباع الساعه
حتى تنضج البطاطس

5- يتم طهي الارز بنفس الوقت الذي نضع محشي البطاطا في الفرن
ثم يقدم




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( 4 ) بطاطس مشويه بالفرن








* 4 حبات بطاطس
* ربع قالب زبدة
* نصف كوب جبن شدر مبشور
* ملح وفلفل (حسب الرغبة)
* 8 ملاعق بقدونس مفروم





* اغسلي البطاطس ونظفي قشرتها بظهر السكين





* اغرزي بالشوكه البطاطس حوالي 5 اماكن مختلفة
( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها )





* تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها لضمان عدم خروج الهواء





* توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماما ثم تقطع الى نصفين
وترش بالملح والفلفل إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها





* يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم





وهذا شكلها النهائي







ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( 5 ) بطاطس بوريه بالمفرومة








المقادير

* كيلو الى كيلو ونصف بطاطس مسلوقه
* لحمه مفرومه
* بصل مفروم
* بهارات وملح



الطريقة

* تسلق البطاطس وتقشر





* تهرس البطاطس ويضاف لها شوية حليب ونخلطها حتى تنعم





* نضع قليل زيت بوعاء على النار ثم نضيف البصل المفروم حتى يدبل





* ثم نضيف اللحمه المفرومه والبهارات ونهدئ النار حتى تنضج





* نحضر صينيه بايريكس وندهنها بالزيت ونرش شوية بقسماط
* نفرد نصف كمية البطاطس المهروسة
* نفرد فوقها اللحمه المعصجه





* نفرد باقي البطاطس المهروسة
* نخفق بيضه ونديرها على وجه الصينيه
* ندخل الصينيه في فرن متوسط الحراره حوالي ثلث الي نصف ساعه
حتى تتحمر





تكون بهذا الشكل

* نقطعها بالسكين الى مربعات ونزينها




* تقدم بجانب السلطه والمخللات











منقول لروعته .. وبالعافية والهناء
<A href="http://adf.ly/330861/http://www.dm33.com/up/uploads/images/Dm33-com-098503937c.jpg" target=_blank>




















الموضوعالأصلي : لمحبي البطاطس المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:عبد الكريم



توقيع : عبد الكريم






لمحبي البطاطس Emptyالإثنين مارس 18, 2013 8:27 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كبار الشخصيات
الرتبه:
كبار الشخصيات
الصورة الرمزية

صادق صدوق

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 7574
تاريخ الميلاد : 13/06/1981
تاريخ التسجيل : 14/09/2012
العمر : 42
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_7
انشرالموضوع




لمحبي البطاطس







لمحبي البطاطس 9979
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
كوجودك المتواصل والجميل معنا
لمحبي البطاطس 9979



















الموضوعالأصلي : لمحبي البطاطس المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:صادق صدوق



توقيع : صادق صدوق










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

لمحبي البطاطس Cron