أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
البسطيلة المغربية



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

البسطيلة المغربية Emptyالأحد مارس 10, 2013 2:04 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية
انشرالموضوع




البسطيلة المغربية







طريقة عمل البسطيلة


البسطيلة أكلة مغربية لا تقل شهرة عن الحريرة...

تجنن شوي عليها

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

2دجاجة وزن كيلو ونصف

1 كغم ونصف من البصل

250 جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

كوب من الزيت

كوب ونصف من الزبدة

12 بيضة

200 جم سكر ناعم و هو ما نسميه في المغرب سكر صقيل

ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة

والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من

حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا

صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى

يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر

ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت

غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر

الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة

جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها

بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من

تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة

خارج الصينية.




ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز.


المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة

بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.



نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش

ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل

من الزبدة ويدخل للفرن


مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.



ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط

القرفة وحبات اللوز المقلي.


هنا خطوة خطوة مع حورية المطبخ "فتافيت"

https://www.youtube.com/watch?feature...&v=K85Q1NbJaDA



 

 




















الموضوعالأصلي : البسطيلة المغربية المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:عبد الكريم



توقيع : عبد الكريم






البسطيلة المغربية Emptyالإثنين مارس 18, 2013 12:54 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كبار الشخصيات
الرتبه:
كبار الشخصيات
الصورة الرمزية

صادق صدوق

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 7574
تاريخ الميلاد : 13/06/1981
تاريخ التسجيل : 14/09/2012
العمر : 42
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_11
انشرالموضوع




البسطيلة المغربية







موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي
البسطيلة المغربية Gamr15.com-18e4bfd2a6



















الموضوعالأصلي : البسطيلة المغربية المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:صادق صدوق



توقيع : صادق صدوق










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

البسطيلة المغربية Cron