أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة إعداد كحك العيد 2012



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

طريقة إعداد كحك العيد 2012 Emptyالسبت مارس 09, 2013 6:53 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد كحك العيد 2012
انشرالموضوع




طريقة إعداد كحك العيد 2012







طريقة المعمول (كعك العيد)




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكنَّ ورحمة الله وبركاته


حياكنَّ الله أخواتي
إليكنَّ طريقة إعداد المعمول





المقادير


4 أكواب سميد ناعم
كوبان سميد خشن
3 أكواب طحين
كوبان سمنة
ملعتان كبيرتان خميرة ناعمة فورية
كوب ماء الزهر
كوب ماء الورد
كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة محلب مطحون


الحشوات


حشوة الجوز
جوز مدقوق ناعم
قليل من القطر+ماء الزهر+ماء الورد




حشوة الفستق
فستق حلبي مدقوق ناعم
قليل من القطر+ ماء الزهر+ماء الورد


حشوة التمر

تمر منزوع النوى
رشة قرفة(دارسين)+ قليل من السمنة( نضع المكونات على النار قليلاً ثم نرفعها ونعجنها باليد حتى تصبح ناعمة الملمس)




طريقة تحضير العجينة


نخلط الطحين مع السميد بعد تنخيله
نطحن المحلب ونصفيه بمصفاة ناعمة ونضعه عليهم
نضع السمنة على النار حتى تذوب ثم نضعها على الخليط ونفرك الخليط ثم نتركه لليوم الثاني أو على الأقل عدة ساعات
بعد ذلك نضع في وعاء الخميرة والسكر ثم نضع عليهم ماء الورد وماء الزهر ونحرك جيداً حتى يذوبان
نضعهم على الخليط السابق ثم نعجن جيداً حتى تتكون عندنا عجينة ناعمة ملساء
نتركها ساعة أو أكثر حتى ترتاح وتكون جاهزة
نبدأ بعمل أشكال المعمول، نأخذ قطعة صغيرة جداً من العجينة ونضعها في قالب المعمول حتى تأخذ شكل القالب ثم نضع عليها قليل من الحشوة بهذا الشكل


ثم نضع فوقها طبقة أخرى ونسويها باليد جيداً ونضغط عليها




نضرب القالب بقوة على مكان نظيف حتى تسقط الحبة وتكون قد أخذت شكل القالب
هكذا



نشكلها كلها في عدد من القوالب المنوعة الأشكال والأحجام ثم نصفها في صواني



ندخلها فرن معتدل الحرارة حتى تأخذ اللون الذهبي

نخرجها من الفرن مباشرة إلى السكر الناعم ما عدا معمول التمر، نغمرها به من كل الجهات ثم نتركها تبرد وبهذا تكون جاهزة للتقديم





وصحتين وعافية

قوالب المعمول منها خشبي ومنها بلاستيكي كهذه


منقول




















الموضوعالأصلي : طريقة إعداد كحك العيد 2012 المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:عبد الكريم



توقيع : عبد الكريم






طريقة إعداد كحك العيد 2012 Emptyالسبت مارس 09, 2013 7:37 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

محبة الرسول

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 11674
تاريخ الميلاد : 27/06/1985
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 38
الموقع : https://islamiy.forumarabia.com/
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_8
انشرالموضوع




طريقة إعداد كحك العيد 2012







طريقة إعداد كحك العيد 2012 9979
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
كوجودك المتواصل والجميل معنا
طريقة إعداد كحك العيد 2012 9979



















الموضوعالأصلي : طريقة إعداد كحك العيد 2012 المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:محبة الرسول



توقيع : محبة الرسول










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

طريقة إعداد كحك العيد 2012 Cron