طبق السمك للعيد , سمك التونة بالخضار , السمك بالفلفل 2013 طبق السمك للعيدالمقادير: - قطعة سمك الطون من زنة 700 ج - 500 ج طماطم - 4 حبات فلفل أحمر وأخضر وأصفر - حبتا بصل أبيض - 4 فصوص ثوم - حبة فلفل حار - عصير حامضة - ورقتا سيدنا موسى - 5 ملاعق زيت زيتون - ملح + إبزار التحضير : - اخلطي ملعقتي زيت زيتون وعصير الحامض ورقدي شريحة سمك الطون لمدة 45 دقيقة. - اشوي حبات الفلفل، ثم قشريها وأزيلي البذور وقطعيها إلى 8 قطع على الطول. - قشري الطماطم بعد غمرها في ماء ساخن، أزيلي البذور وقطعيها أيضا إلى 8 قطع. - مرري الثوم المقشر والمفروم في زيت زيتون ساخن لبضع دقائق، أضيفي جميع أنواع الخضر، ورقة سيدنا موسى، وفليفلة حارة، تبلي بالملح والإبزار واخلطي، ثم أزيلي المقلاة. - أزيلي السمك من المزيج وضعيها في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جانب. - أضيفي الخضر والمزيج الذي رقدت فيه واتركي الجميع يطهى على نار هادئة وهي مغطاة لـ20 دقيقة، مع الحرص على تقليب السمك في منتصف الطهي. - حين ينضج السمك أزيلي ورقة سيدنا موسى وقدمي الطبق ساخنا.
| |
الموضوعالأصلي : طبق السمك للعيد , سمك التونة بالخضار , السمك بالفلفل 2013 المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب: