أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة عمل المسخن الفلسطينية



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

طريقة عمل المسخن الفلسطينية Emptyالسبت مارس 09, 2013 6:45 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسخن الفلسطينية
انشرالموضوع




طريقة عمل المسخن الفلسطينية









طريقة عمل المسخن الروعة
بواسطة: ناديا


المطبخ: وصفات و اكلات فلسطينية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٩٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٥


٢ دجاج, مقطع إلى نصفين
٦ رغيف خبز عربي, مفتوح
٩ بصل, مقشر
١ كوب سماق مطحون
١ ١⁄٤ كوب زيت زيتون
فلفل أسود
قرفة ناعمة
ملح



١. ينظف الدجاج ويفرك ببعض من الملح، الفلفل والقرفة.
٢. يوضع الدجاج في قدر على النار ويغطى بالماء. يضاف اليه القليل من الملح وبصلة كاملة. يترك على النار حتى يستوي. ثم يرفع الدجاج من المرق ويوضع جانبًا ويحتفظ بالمرق.
٣. تفرم 8 بصلات فرماً ناعمًا و توضع في قدر آخر. يضاف السماق، ربع كوب من زيت الزيتون وملح حسب الذوق. يقلّب المزيج على النار ويضاف اليها بعد قليل 2\1 كوب من زيت الزيتون ويقلّب جيدًا حتى يذبل البصل ويتشرب الزيت.
٤. يوضع 2\1 كوب زيت زيتون ونصف كوب من مرقة الدجاج في الصينية المعدّة للفرن.
٥. يوضع الخبز في الصينية ويغطى بالبصل المقلي. ثم توضع قطع الدجاج فوقه و يرّش بعض الفلفل والقرفة.
٦. توضع الصينية في الفرن حتى يتحمّر الدجاج (20 دقيقة).
٧. يقدّم الاكل ساخنًا.



يمكن تقديم المسخّن على شكل سندويشات او لفائف صغيرة، وفي هذه الحالة يفتت الدجاج الى قطع متوسطة بعد سلقه ثم يمزج مع البصل والسماق وباقي المكونات على النار. يقطّع رغيف الخبز العربي أو المرقوق الى مستطيلات ويوضع في كل منها ما يكفي من الحشوة، تغلق أطراف الخبز ويُلف على شكل لفائف. تُدهن اللفائف بزيت الزيتون وتوضع في صينية للفرن. تدخل صينية اللفائف الى الفرن الى أن تتحمّر. وتصبح جاهزة للتقديم.

المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- فلفل أسود
- قرفة ناعمة
- ملح

عدد الوجبات: ١٥

كل وجبة تتضمن

السعرات الحرارية: ٤٢٣

الدهون: ٣٦

دهون مشبعة: ٨

الكوليسترول: ٩٢

الكاربوهيدرات: ٠

البروتينات: ٢٣

























الموضوعالأصلي : طريقة عمل المسخن الفلسطينية المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:عبد الكريم



توقيع : عبد الكريم






طريقة عمل المسخن الفلسطينية Emptyالسبت مارس 09, 2013 7:44 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

محبة الرسول

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 11674
تاريخ الميلاد : 27/06/1985
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 38
الموقع : https://islamiy.forumarabia.com/
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_5
انشرالموضوع




طريقة عمل المسخن الفلسطينية








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي



















الموضوعالأصلي : طريقة عمل المسخن الفلسطينية المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:محبة الرسول



توقيع : محبة الرسول










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

طريقة عمل المسخن الفلسطينية Cron