أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة عمل بلح الشام



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

طريقة عمل بلح الشام Emptyالسبت مارس 09, 2013 6:38 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام
انشرالموضوع




طريقة عمل بلح الشام









طريقة عمل بلح الشام
بواسطة: حمودي1161


المطبخ: وصفات و اكلات فلسطينية , وصفات و اكلات سورية
وقت التحضير: ٧٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٨

حلى من المطبخ الشرقى( لبنان-سوريا-فلسطين-تركيا).

للعجينة:
٣ كوب دقيق, متعدد الاستعمالات
٥ بيض
١ ١⁄٢ كوب ماء
٣⁄٤ كوب زيت نباتي
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا, سائلة
للقطر:
٣ كوب سكر
١ ١⁄٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
للتقديم:
كريما مخفوقة
فستق حلبي
زيت نباتي للقلي



١. لتحضير القطر، نذوب السكر في الماء ونضعه في قدر على النار ونتركه حتى يغلى ويصبح قوامه سميكاً، نضيف عصير الليمون ونغليه لدقيقتين ثم نطفىء النار ونتركه يبرد.
٢. فى قدر على النار نضع الزيت، الماء، الملح والسكر ونقلبهم معاً حتى يغلي. نضيف الدقيق كله مرة واجدة ونقلب جيداً حتى تصبح العجينة مثل الكرة ولا تلتصق بالقدر، نترك العجينة كي تبرد تماماً.
٣. نضع العجينة في العجانة ونعجنها لمدة 3 دقائق ثم نضيف البيض واحدة واحدة ونعجن، نضيف الفانيليا ونعجن لمدة دقيقة واحدة. العجينة يجب ان تكون سائلة قليلاً (اذا لاحظنا ان العجينة ناشفة نضيف بيضة واحدة).
٤. نضع العجينة في كيس به بلبلة ( كيس الكريما) ونشكل العجينة الى اصابع بطول 5 سنتميتر تقريباً في وعاء واسع به زيت غزير والزيت يجب ان يكون بارد.
٥. بعد تقطيع العجينة كاملة، نحمي الزيت ونتركها حتى تتحمر، لا نقلب الا عندما تبدأ في التحمير.
٦. عندما يصبح بلح الشام لونها ذهبياً نخرجها من الزيت ونضعها على مصفاة ثم نغمسها فى القطر السميك البارد.
٧. تزين بالكريما المخفوقة والفستق الحلبي ثم تقدم.



تقدم باردة، اذا اردنا بلح الشام طري نضع العجينة اثناء القلي فى زيت ساخن مباشرة وليس بارد لكن يفضل ان يكون الزيت بارد حتى تكون مقرمشة. القطر يجب ان يكون سميك.

المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- كريما
- فستق حلبي
- زيت نباتي للقلي

عدد الوجبات: ٨

كل وجبة تتضمن

السعرات الحرارية: ٦٨٩

الدهون: ٢٤

دهون مشبعة: ٢

الكوليسترول: ١٣٢

الكاربوهيدرات: ١١١

البروتينات: ٩

























الموضوعالأصلي : طريقة عمل بلح الشام المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:عبد الكريم



توقيع : عبد الكريم






طريقة عمل بلح الشام Emptyالسبت مارس 09, 2013 7:46 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

محبة الرسول

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 11674
تاريخ الميلاد : 27/06/1985
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 38
الموقع : https://islamiy.forumarabia.com/
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_13
انشرالموضوع




طريقة عمل بلح الشام







طريقة عمل بلح الشام 12012620404549gC
دعني أنحي قلمي قليلا
أقف أحتراما لك
ولقلمك
وأشد على يديك لهذا الابداع
الذي هز أركان المكان
لله درك
فقد كانت حروفك كالاعصار
في وجه الازرق
..
..
..

ابداعك فرض كلماته على الصفحات السحرية
لاحرمنا الله هذه الكلمات
طريقة عمل بلح الشام 12012620404549gC



















الموضوعالأصلي : طريقة عمل بلح الشام المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:محبة الرسول



توقيع : محبة الرسول










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

طريقة عمل بلح الشام Cron