المقادير:
4بيضات +كاس حليب سائل+كاس سكر+كاس دقيق +فنجان زيت+ملعقة بيكنج بودر
الطريقة:
تخلط المقادير زي اي كيكة .. ثم تدهن الصينية ثم يصب مقدار 2فنجان شاي من الخليط بالصينية وتهز الصينية حتى يتوزع الخليط بها ثم تدخل الفرن ويكون شعلته من الأسفل حتى تنضج الطبقة الأولى ثم تطفي من الأسفل وتشعل النار من الأعلى فقط عند اضافته باقي الطبقات ونستمر بعمل الطبقات حتى تتكون لدينا عدة طبقات وبعد ان ننتهي من عمل الكيكة نصب عليها الصوص حتى يبرد الصوص
مقادير وطريقة الصوص:
فنجان ونصف سكر +فنجان ماء توضع على النار ونحرك حتى يذوب السكر ثم نضيف عليه قشطة ونحركه بسرعه حتى تتجانس وتترك دقيقه على النار ثم يضاف دريم ويب وفنجان كريمة الخفق ونحرك ايضا بسرعه جدا وتترك لمدة دقيقتان على النار
ملاحظة :
تغطى الصينية بالقصدير عند ادخالها الثلاجة
| |
الموضوعالأصلي : كيكة طبقات من مطبخي المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب: