أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل Emptyالسبت مارس 02, 2013 6:09 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل
انشرالموضوع




البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل









المقادير:

كوبين متوسطين من الأرز +نصف دجاجة أو لحم حسب الرغبة +أربعة فصوص من الثوم + بصلة متوسطة +أربع ملاعق كبيرة زيت + حبتين بطاطسر+ ملعقة صغيرة شبرم < كزبرة جافه> نصف ملعقة صغيرة كمون + فصين هيل + < حبهان > + عود قرفة + ثلاث حبات قرنفل + أبزار < فلفل أسود > حبوب + ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم < معجون طماطم > أو حبتين كبيرتين من الطماطم الطازجة المعصورة + مقدار بسيط جدا من الهرد < الكركم > + ملح

طريقة العمل :
نغلي اللحم أو الدجاج في كمية من الماء المضاف اليها هيل وبصلة صغيرة كاملة وقليلا من الفلفل الاسود المطحون ونتركه على النار إلى ان يقترب من النضج < ويمكن استخدام مرقهم بدلا من الماء في غلي الارز كما سيأتي >

تقطع البصلة قطع صغيرة وتوضع في الزيت في قدر على النار ونحرك البصل حتى يصفر لونه

نضيف الثوم المفري ... وبعد تحريكه عدة مرات نضع اللحم او الدجاج المغلي والبهارات جميعها

نضع البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها قطع مناسبة ثم نغطي القدر ونستمر في التقليب كل دقيقتين تقريبا

بعد حوالي عشر دقائق نضع الطماطم الطازجة المعصورة على محتويات القدر < إذا استخدمت الصلصة عليك ان تضع عليها كوب متوسط من الماء ونقلبها لتصبح سائلة ونضيفها

نضيف الملح ونحرك محتويات القدر ثم نغطيه ونتركه حتى تجف الطماطم

نطفيء النار ونترك القدر جانبا ليتم اعداد الارز ، نغسل الارز بعد تنقيته ونضعه في قدر

نضيف على الارز مقدار من الماء أو المرق بمعدل كوبين لكل كوب أرز ونضيف له حبتين هيل < حبهان < و قليل من حبات الفلفل الاسود والملح ونتركه على النار

عندما يجف الماء من الارز نخفض النار إلى اقل درجة ونقلبه ونتركه حتى يكتمل نضجه

نضع الارز على القدر المحتوي على الخلطة ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق دون تحريك حيث تبقى الطبقة السفلى حمراء وباقي الأرز ابيض

نذوب ربع ملعقة صغيرة < هرد > أو < زعفران > في مقدار ملعقة صغيرة ماء ونضيفه إلى القدر دون تقليب

وبالهناء والعافية






توقيع : عبد الكريم






البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل Emptyالأحد مارس 10, 2013 5:01 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

محبة الرسول

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 11674
تاريخ الميلاد : 27/06/1985
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 38
الموقع : https://islamiy.forumarabia.com/
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_21
انشرالموضوع




البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل







البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل 29
مأراوع قلمك حين يصول ويجول
بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..
تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..
دائمآانت متألق

البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل 29



















الموضوعالأصلي : البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:محبة الرسول



توقيع : محبة الرسول










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

البرياني على الطريقة اليمنية من مطبخ اشراقة امل Cron