أهلا وسهلا بك إلى منتديات نحب الله والرسول.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•°



 
اعلان

تــابــع كـل جـديــد عـلــى الـفـيــس بــوك فـقـط                    بـإعـجــابـك لـصـفـحـتـنــا

Powered By | منتديات نحب الله والرسول





شاطر

°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° Emptyالسبت فبراير 16, 2013 5:56 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

عبد الكريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 33328
تاريخ الميلاد : 22/08/1979
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 44
الموقع : http://www.islamiy.com
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: °•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•°
انشرالموضوع




°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•°







بسم الله الرح ـمن الرح ـيم
السلام عليكم ورح ـمة الله وبركاته
1




المكوّنات

* 1 كوب أو 150 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
* 250 غ من معكرونة الفتوتشيني
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 300 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
* 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
* ½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.

تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.

يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.

تُضاف الفليفلة الحمراء والحبق والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق).

يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.

يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

2


((المقاااااادير ))

3 حبات جزر
حبتين فليفله خضراء
حبتين بصل
بزلاء خضار
باكيت ماجي
زبده لورباك
رب البندوره
زيت عباد الشمس
باكيت باشميل
جبنه موزريلا (( مبروشه ))
البهارت (( ملح -فلفل اسود -وشطه بودره مطحونه - بهارات الكاري اهم شي ))
واكيد باكيت المعكرونه

((الطررررررررررررررررررريقه))

اول شي بنسلق المعكرونه وبنحط عليها زيت وملح عاشن ما تلزء ببعضها

تاني شي بنئطع الخضار بشكل طولي وبكون حجمها وسط (( الفليفله والجزر ))
اما البصل مربعات غيره ناعمه

بنحط عالغاز مئلايه فيها زيت وبنضيف عليها الخضار الي ئطعناهم وبنحركهم شوي وبنضيف عليهم البهارت وخاصه بهارات الكاي والملح والفلفل وبنحط باكيت ماجي
وزبده لورباك ومعلئاين رب بندوه وبنحليه لحتا يستوي ربع ساعه يعني


وهلا بنحضر الباشميل (( بكون باكيت جاهز بنضيف عليه كاستين حليب (( بارد ))
وبنحطه عالغاز وبنصير وبنضيف عليه شويه زيده وجبنه موزريلا وبنحركه لحتا يصير كثيف

وبهاد الوئت بتكون المعكرونه استوت والخضار اسوت

بنحط المعكرونه بصينيه وبنضيف عليها الخضار وبعدين البشاميل وبنحط على وجها جبنه وزبده وبنحمرها شوي بلفرن))



3






المقادير:



نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة


4





المقادير



1/2 كيلو مكرونة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وابزار
لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كاس حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون







الطريقة



- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
لصلصة البشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.






5






المكوّنات

  • 2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرةi2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة 300 غ من لحم البقر المفروم ½ ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير

تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ ويقُلّى البصل لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح اللحم بني اللون. تُتبّل المكوّنات بالملح والفلفل الأسود ثم تُحرّك وتوضع جانباً.
يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
يُسكب معدّل ثلثي صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق للفرن.
يُسكب مزيج اللحم المجهّز فوق المعكرونة في الطبق نفسه ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

6





المقادير :

* 1 كيلو مكرونة مشكلة
* ماء لسلق المكرونة
* بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقة زيت )
* نص كيلو لحمة مفرومة
* بصلة كبيرة
* فص ثوم صغير
* 2 حبة طماطم متوسطة
* بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
* 2 ملعقة طعام زيت .


مقادير البشاميل :


* ربع كاسة سمن نباتي
* 2 ملعقة دقيق أبيض
* ملح و فلفل أسود
* 2 كأس حليب سائل
* صينية مستطيلة
الطريقه :



أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ...
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل ...
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ ....
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن في نار متوسطة لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .....


7


1/2كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء

1/4 كوب من الزبدة

2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً


2 رأس ثوم مدقوق

3/4 كيلو من اللحم المفروم

ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف

1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة

2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة

ملح وفلفل

4 ملاعق طعام من مرقة اللحم

5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)

صفار بيضة واحدة

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان

طريقة التحضير:

- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.

ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.

ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.

هذا شنكل 3 ياكل ماقدر يتريا لأنها اكلته المفضلة المعكرونة بالباشميل عوافي


صحّه وهنٍا و[عٌ]افيًه [عٌ]لٌيكمً



















الموضوعالأصلي : °•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:عبد الكريم



توقيع : عبد الكريم






°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° Emptyالإثنين فبراير 18, 2013 10:21 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

محبة الرسول

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 11674
تاريخ الميلاد : 27/06/1985
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 38
الموقع : https://islamiy.forumarabia.com/
•السـاعـة الـان•~| :
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_7
انشرالموضوع




°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•°








°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° 76
سأكتبُ كل العباراتِ في ورقٍ مخطوط ْ
لأجعل منها أروع أكليل من الحروفِ والكلماتِ
والزهور والأنغامْ
وألحانِ الشكرِ والاحترامْ
لأقدمها لكِ تعبيراً عن شكري وإمتناني لطرحكي الكريم ,,
تحياتي الوردية ...

°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° 76



















الموضوعالأصلي : °•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° المصدر : منتـديات الشـارف الكاتب:محبة الرسول



توقيع : محبة الرسول










  






الــرد الســـريـع
..



)






جميع المشاركات المكتوبة في منتديات نحب الله والرسول تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى

Powered by http://www.islamiy.comCopyright ©2014

°•طرق شهية ومتنوعة لعمل معكرونة البشاميل•° Cron